ВЫХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА

НОВОСТИ ШОУ-БИЗНЕСА

автор Николай Фандеев (при использовании в СМИ ссылки на автора и сайт обязательны)

 

<<< В АРХИВ НОВОСТЕЙ

 

<<< ЯНВАРЬ 2010

-

01.01.2020   Новости января 2010 г. читайте ЗДЕСЬ.

-

27.12.2009   Новые релизы (воскресная рубрика).

ДМИТРИЙ МАЛИКОВ "Моя, моя" (Д. Маликов). Новый альбом певца.

T.A.T.U. "Waste Management" (Мистерия звука). Очередной диск российского дуэта, прославившегося в мире лесбосом. На этот раз - англоязычный вариант "Веселых улыбок".

TOKIO "Выбираю любовь" (Мистерия звука). Третий альбом группы.

НИНА БРОДСКАЯ "Пойдем со мной" (Союз). Новый альбом популярной в СССР певицы.

КОЛА БЕЛЬДЫ (Мелодия). Сборник лучших песен 70-80-х годов великого сына советской тундры.

ДИН РИД (Мелодия). Переиздание на компакт-диске старых песен певца, который родился в Америке, жил в ГДР, записывался в Чехословакии, выступал на БАМе.

ЕКАТЕРИНА ШАВРИНА "Моя любовь не тает" (Студия Монолит). Новый альбом певицы.

-

20.12.2009   Новые релизы (воскресная рубрика).

МАШИНА ВРЕМЕНИ "Р" (Sintez Records). Новый альбом группы главного кулинара страны Андрея Макаревича - в основном с перепевками чужих песен.

ЖАСМИН "Мечта" (CD Land). Новый диск Сары Львовны Семендуевой.

ЛОЛИТА "Запавшее" (Квадро-диск). Сборник лучших песен Лолиты Милявской.

СУРГАНОВА И ОРКЕСТР "Чужие как свои" (Фирма грамзаписи Никитин). Новый альбом бывшей солистки "Ночных снайперов", состоящий в основном из перепевок песен Валерия Леонтьева, Аллы Пугачевой, Михаила Боярского, "Браво", "Наутилуса Помпилиуса" и др.

ГРУППА СТАСА НАМИНА "ЦВЕТЫ" Назад в СССР" (SNC). Новый двойной альбом "Цветов". Правда со старыми песнями. Но записанный новым составом группы на студии Abbey Road.

РОК-ОПЕРА "ЮНОНА И АВОСЬ" (Bomba Music). Легендарная рок-опера Алексея Рыбникова.

-

16.12.2009   Анатолий Розанов: "От хорошей песни я могу расплакаться" - интервью.

Читайте интервью бессменного продюсера "Фристайла" и автора всех хитов этой группы - композитора Анатолия Розанова ЗДЕСЬ.

-

13.12.2009   Новые релизы (воскресная рубрика).

МАКSИМ (Gala Records SBA). Третий номерной альбом певицы, работающей в славных традициях Натальи Сенчуковой.

ЮЛИАН "Я так сильно тебя люблю" (RDM). Новый диск певца, до сих пор не определившегося со своим вероисповеданием.

ЛЕОНИД РУДЕНКО "Альбом" (Universal Music). Поп-диджей.

АЛЕКСАНДР ШЕВЧЕНКО "Больше ничего" (Квадро-диск). Новый альбом певца и композитора, в свое время сочинившего для Алсу "Зимний сон".

ЛЯВОНЫ "История продолжается" (Лявоны). Новый диск прародителей "Песняров".

АНЖЕЛИКА ВАРУМ "Если он уйдет" (Квадро-диск). Новый альбом супруги Леонида Агутина.

НАТАЛИ "Семнадцать мгновений любви" (Квадро-диск). Новый диск исполнительницы песни "Ветер с моря дул". Она, разумеется, на диске есть - в ремиксе.

ЕЛЕНА ВАЕНГА "Клавиши" (Квадро-диск). Новый релиз певицы.

СЕРГЕЙ МАЗАЕВ "Избранное" (Мазай Комуникейшенс). Сольный альбом фронтмена "Морального кодекса".

МАШИНА ВРЕМЕНИ - ТРИБЬЮТ "Машинопись 1969-2009" (Фирма грамзаписи Никитин). Российские рок- и поп-исполнители поют песни из репертуара "Машины времени".

МАРИНА КАПУРО "Красный конь" (Bomba-Piter). Новый диск русской фолк-певицы.

ЛЕВ ЛЕЩЕНКО И ВЯЧЕСЛАВ ДОБРЫНИН "Песня на двоих" (Bomba Music). Популярный советский певец исполняет песни Вячеслава Добрынина.

УЧ-КУДУК (SV Records). Новый альбом ансамбля - достойного последователя узбекского ВИА "Ялла".

-

11.12.2009   Группа «Уч-кудук» презентовала новые CD и DVD.

Вчера в столичном ресторане «Shamrock» прошла презентация нового компакт-диска и DVD-альбома группы «Уч-кудук» (2009, SV Records).

«Группа «Ук-кудук» существует уже достаточно давно, - рассказал нам солист коллектива Зиёд Ишанхождаев. – Мы живем в Москве. Нас часто путают с группой «Ялла», но мы – совсем другой коллектив. Хотя я действительно воспитывался на творчестве группы «Ялла». А с их руководителем Фарухом Закировым я знаком с семи лет. Этот человек воспитал во мне вкус к хорошей музыке, научил меня правильно владеть музыкальными инструментами, а также канонами восточной музыки. И мы являемся продолжателями традиций восточной музыки. Несмотря на то, что сам я владею многими языками – кроме узбекского я также могу петь на арабском, турецком, персидском, греческом, испанском, итальянском, английском, программа группы «Уч-кудук» идет всегда только на русском языке… Кстати, лично меня вы также можете помнить по совместному проекту с бывшей солисткой группы «Лицей» Изольдой Ишханишвили. Изольда – очень талантливая и интересная девушка, и мы могли бы с ней нормально работать. Но, к сожалению, у нас с ней оказались разные музыкальные вкусы»…

На презентации «Уч-кудка» было замечено немало знаменитостей – телеведущий Дмитрий Дибров, композитор-хитмейкер Руслан Горобец, певцы Алексей Глызин и Евгений Кемеровский, экс-муж Аллы Пугачевой Евгений Болдин и др.

Ну а сами «Уч-кудук» на этой вечеринке выступили два раза. Сначала с репертуаром, вошедшим в их новый альбом, – «Чайхана», «Салом алейкум», «Уч-кудук», «Любимые глаза», «Шахрисабз», «Родинка» и др. А затем – с песнями… Pink Floyd и Scorpions! И оба раза на высочайшем исполнительском уровне!

(Специально для www.starsnews.ru).

-

11.12.2009   Сергей Жуков возглавил Real Records.

Недавно в составе руководства Real Records произошли изменения. Отныне вместо Андрея Лукинова известный рекорд-лейбл при Первом канале возглавляет Сергей Жуков – певец и музыкант, известный по работе в популярном дуэте «Руки вверх!»

Сам Сергей Жуков в беседе с нами полностью подтвердил эту информацию.

(Специально для www.starsnews.ru).

-

11.12.2009   Пелагея считает маму полноценным участником своей группы.

Вчера в столичном клубе «Икра» Пелагея (Пелагея Ханова) собрала прессу, чтобы сообщить ей о завершении работы над своим новым альбомом «Тропы».

Так певица рассказала, что альбом готов и уже со вчерашнего дня на сайте певицы он в полном объеме доступен для бесплатного скачивания. Но на компакт-диске он появится не раньше марта будущего года. Правда, потом выяснилось, что на CD трек-лист все же будет отличаться от того, что уже есть в интернете, так как до весны Пелагея, будучи человеком плодотворным, для альбома наверняка сочинит еще что-нибудь новенькое.

Интересно отметить, что большой вклад в творчество Пелагеи привносит ее мама – Светлана Ханова. В credits эта женщина значится так: автор текстов песен, аранжировки, запись вокала, сведение, бэк-вокал и администрирование!

«Моя мама – это самый близкий для меня человек, - объясняет Пелагея. – Сейчас мама начала писать для меня песни. У нее великолепные тексты! Также мама занимается промоутированием моего творчества и всех программ группы «Пелагея», организацией наших концертов. Моя мама – это наше всё! И хотя она не выходит с нами на сцену в составе группы «Пелагея», это еще не значит, что она не является участником группы. Мама – это полноправный участник группы «Пелагея».

Также Пелагея поведала о том, что на альбоме «Тропы» наряду с русскими народными песнями в ее репертуаре впервые появился авторский материал, о замечательных аранжировках, сделанных музыкантом Павлом Дерушей. А когда у певицы поинтересовались, почему проигрыш в «Ой, да не вечер» слишком сильно похож на проигрыш знаменитой песни «Hotel California» группы Eagles, девушка лишь развела руками: «Нот-то, как известно, всего семь».

(Специально для www.starsnews.ru).

-

09.12.2009   Тимати призвал заботиться о бездомных детях.

Вчера в столичном ресторане Blackberry прошла презентация клипа «Love You» с участием известного российского рэпера Тимати и некоей начинающей отечественной певицы Марии (Mariya). В видео также снялся знаменитый американский хип-хоп исполнитель Busta Rhymes (режиссер клипа Павел Худяков).

«Три года назад, когда я выпускал свой первый альбом, у меня были совсем другие жизненные ценности, - взволнованно начал свою вступительную речь Тимати. – Тогда меня интересовали в основном дорогие машины, женщины, ночные клубы. Но я расту, и что-то в моей голове меняется. Я все больше и больше думаю о семье, о детях. И мне теперь хочется донести до слушателей в моих треках тоже что-то другое. А именно то, что меня волнует сегодня. Я смотрю на нынешнюю ситуацию, смотрю на огромное количество бездомных детей, брошенных родителями, и мне хочется помогать им. Я также хочу, чтобы в будущем мой ребенок не попал в среду, где распространены наркотики, алкоголь и т. д. Проблема детей меня очень заботит, и я хочу доносить до своей аудитории что-то светлое и правильное».

По мере того, как Тимати произносил эту речь, лица присутствующих стали постепенно расплываться в улыбках: дескать, где-то мы нечто подобное уже слышали. Действительно, вот же оно, то самое, знаменитое! «Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие… едят бутерброды с икрой… Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте заслуживают лучшей участи… Мы должны вырвать детей из цепких лап улиц. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем»… Все же как далеко вперед смотрели великие Ильф и Петров!

Презентация продолжалась. Никто так и не объяснил, откуда взялась эта самая Mariya, и за какие коврижки ее взяли в свою компанию Тимати и Busta Rhymes. Ну а поскольку, как сообщила пресс-служба Тимати, этому проекту «оказывает полноценную поддержку Федеральное агентство по делам молодежи», мы поинтересовались у Тимати, на каких именно федеральных телеканалах (Первый, «Россия») можно будет увидеть его клип.

«Я еще полгода назад предлагал огромному количеству наших звезд сделать такой социальный проект, - объясняет Тимати. – Но никто меня не поддержал. Все находили те или иные причины: кто-то был на гастролях, кто-то был занят чем-то еще, кто-то просто отказался. Но потом мы вышли на международный уровень, записали трек и сняли клип. И только тогда заручились поддержкой Федерального агентства по делам молодежи. То есть, как бы уже постфактум. Сейчас мы предлагаем различным телеканалам поддержать наш проект. Покажут ли его на Первом или на «России»? Мы ведем переговоры с этими каналами, думаю, что кто-нибудь нас поддержит. И как только от них на этот вопрос будет определенный ответ, вы об этом узнаете».

Также на этой презентации сообщили, что в следующем году от ЮНЕСКО обещали наградить Тимати золотым орденом, а мэр Москвы Юрий Лужков собирается взять рэпера в составе русской делегации в Лондон, где наши артисты в дни масленицы дадут концерт на одной из городских площадей. Впрочем, к беспризорным детям это не относится.

(Специально для www.starsnews.ru).

-

07.12.2009   «Фристайлу» на концерте подарили трехлитровую банку калины.

Вчера в зале ПЦ «Золотое кольцо» прошел большой сольный концерт группы «Фристайл». Из-за того, что этот ансамбль из Полтавы выступает в Москве не так часто, зал был почти полным практически без рекламы!

Программу своего выступления «Фристайл» выстроил по принципу «Greatest hits» (благо за два десятка лет шлягеров у группы накопилось предостаточно), и публика уже с первой песни начала устраивать артистам овации. «Это все тебе кажется», «С днем рождения, мама», «Больно мне, больно», «Белая береза» - звучали один за другим хиты «Фристайла».

После исполнения песни «Цветет калина» один из зрителей преподнес участникам группы… трехлитровую банку, до краев наполненную ягодами калины! «Сам собирал», - похвастался он.

Во втором отделении концерта зрители под звучавшие со сцены песни и вовсе пустились в пляс. Добавили жару и гости «Фристайла» - «Нэнси» со своими «Дымом сигарет с ментолом» и «Чистым листом» и Кай Метов с бессмертной «Позицией №2».

Рассуждая на тему «позишена намбер ту» солистка «Фристайла» Нина Кирсо решила немного поделиться некоторыми тайнами своей семейной жизни. Так она поведала публике, что когда продюсер и автор всех песен «Фристайла» Анатолий Розанов женился на прелестной бас-гитаристке, Нина пожелала ему, чтобы этот его брак был не последним. А через несколько лет Анатолий развелся с прежней женой и женился на самой Нине Кирсо.

Из гостей в концерте также выступили Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов. Да-да, те самые бывшие участники «Миража», с которыми нынче с параноидальной настойчивостью борются Литягин, Гулькина и Суханкина. Но, несмотря на то, что они строго-настрого запрещают Екатерине и Алексею исполнять классические хиты «Миража», те не унывают. Они решили не оставаться навсегда в прошлом веке, создают новые песни, и зрители принимают их тоже великолепно!

Почему-то не приехали на концерт «Фристайла» заявленные в афише в качестве гостей «Комиссар» и «Сладкий сон». «У «Комиссара» грипп со свинкой», - объяснила зрителям г-жа Кирсо. А про «Сладкий сон» так и вовсе никто не вспомнил. Вообще зрителям и без этих двух групп было хорошо.

Завершился большой концерт «Фристайла» исполнением шлягеров «Красные и черные розы», «Кораблик любви», «А я тебя любила», «Метелица», «Ах, какая женщина» и пары новых песен, записанных группой для своего будущего альбома. Ну а когда артисты уже покинули сцену, благодарные зрители еще долго им аплодировали и скандировали: «Мо-лод-цы! Спа-си-бо!»

(Специально для www.starsnews.ru).

-

06.12.2009   Новые релизы (воскресная рубрика).

ЗЕМЛЯНЕ & SUPERMAX (Союз Мьюзик). Сергей Скачков и Курт Хауенштейн на пару исполняют песни "Love Machine", "World Of Today", "Fly With Me", "Living In A World" и "Трава у дома".

АННА СИЗОВА "Время ретро" (Квадро-диск). Новый диск исполнительницы русских песен. На этот раз - ретро-альбом.

ПОДИУМ "Прости, я улетаю" (Sony Music). Для любителей "поющих трусов".

ВЛАДИМИР РЕКШАН "Песни алкоголика" (Amor Unlimited). Новый диск лидера настоящей (не левой, созданной Владимиром Киселевым) группы "Санкт-Петербург".

ЭВЕЛИНА БЛЕДАНС "Главное любить" (CD Land). Для любителей исполнителей, которым лучше бы не петь вообще.

КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ "Прочь руки от стиляг" (Союз Мьюзик). Альбом группы, исполняющий материал, стилизованный под ретро.

-

01.12.2009   В «Серебре» снова меняется состав.

В проекте «Серебро», продюсируемом Максимом Фадеевым, похоже, снова меняется состав. Во всяком случае вчера на официальном сайте группы Serebro.Su появилось вот какое объявление.

«Внимание! Объявляется кастинг на место вокалистки в группу Serebro. Требования: наличие вокальных и хореографических данных, возраст 20-24 года, рост до 164 см, вес до 55 кг, наличие загранпаспорта. Фотографии и подробное резюме обязательны. Не забывайте указывать ваши контакты для обратной связи. В противном случае ваша кандидатура не будет рассматриваться».

(Специально для www.starsnews.ru).

-

01.12.2009   «Песню года – 2009» будут вести Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева.

Новогодний концерт-съемка «Песня года – 2009» состоится в Москве 6 декабря. В этот вечер под сводами спорткомплекса «Олимпийский» соберутся все самые популярные отечественные звезды.

До последнего времени оставалось неясным, кто же будет вести это шоу. Алла Пугачева, которая вела «Песню года» последние несколько лет, в этом году, как известно, будет занята съемками в Киеве своих «Рождественских встреч». Поговаривают, что роль ведущей программы также предлагали Софии Ротару, но та заменить Аллу Борисовну на столь ответственной должности отказалась.

На сегодняшний день имена ведущих уже известны. Как нам сообщили в пресс-службе компании АРС, «Песню года – 2009» будут вести Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева.

Телезрители же смогут увидеть «Песню года – 2009» в новогодние дни на канале «Россия».

(Специально для www.starsnews.ru).

-

01.12.2009   Пьяные солисты Bad Boys Blue потеряли друг друга прямо на сцене.

Вначале на сцену смог выйти лишь один солист группы.  В это время за кулисами суетились организаторы: «Срочно нужна бутылка воды в гримерку второму певцу! Он вообще не в состоянии дойти на сцены!»

Выхода на сцену немецкой группы Bad Boys Blue в большом концерте, прошедшем в минувшую субботу в подмосковном яхт-клубе «Адмирал», публика ждала более пяти часов. Один за другим выступали всевозможные отечественные диско-звезды, а хедлайнеров все не было.

Вот уже все заявленные в афише артисты спели, а ведущие почему-то все тянули и тянули время. Но вот, наконец, объявили и Bad Boys Blue. Но под бурные аплодисменты зрителей на сцену вышел… всего один солист этой группы Джон Макинерни! Все стало ясно, когда артист запел. Певец был вдребадан пьяный, его живое пение звучало ужасно! Джон вообще не попадал в ноты, а когда заголосил дабл-треком поверх своего записанного на фонограмме вокала, сидевших в vip-зоне российских артистов от какофонии просто перекосило!

В это время организаторы концерта озабоченно суетились в