ВЫХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА

НОВОСТИ ШОУ-БИЗНЕСА

автор Николай Фандеев (при использовании в СМИ ссылки на автора и сайт обязательны)

 

<<< В АРХИВ НОВОСТЕЙ

 

<<< МАРТ 2011

-

01.03.2011   Новости марта 2011 года читайте ЗДЕСЬ.

-

27.02.2011   Новые релизы.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ "Это был я" (Союз). Новый альбом солиста "Рондо".

АВГУСТ "Демон" (Metalism Records). Переиздание записей советской металлической группы 1984, 1987 гг.

АВГУСТ "Ответный удар" (Metalism Records). Переиздание записей советской металлической группы 1985 г.

АВГУСТ "За чертой" (Metalism Records). Записи отечественной металлической группы 2010 г.

МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ "Дуэты разных лет 2" (Квадро-диск). Сборник дуэтных треков известного российского шансонье.

МОЕ СЕРДЦЕ СПРАВА "Шум больших городов" (Креатив Медиа). Для любителей российского хэви.

-

22.02.2011   На конкурсе «Ключи к успеху» исполнили песню против Первого канала.

Вчера в столичном караоке-клубе «Дуэты» прошел последний полуфинал зимнего сезона 2010-11 гг. музыкального конкурса «Ключи к успеху». В нем приняли участие Алена Тер-Осипова, Валерия Никифорова, Диана Красавина, Анна Аршава, Екатерина Савельева (Москва), Анна Савинова (Верхний Уфолей), Илья Маланин (Нальчик), Дарья Карпушкина (Владивосток), Мария Шмелева (Ульяновск), Сардор Милано (Ташкент), Аливия (Сергиев Посад), Олег Лихачев (Казань) и Лариса Шакирова (Нижневартовск).

Заметное оживление на «Ключах к успеху» случилось во время исполнения конкурсантом Олегом Лихачевым песни собственного сочинения про… Первый канал! Дело в том, что некоторое время назад Олегу довелось быть участником в проекте Первого канала «Минута счастья». Уж не знаем, что там произошло, да только после этого молодой артист затаил на руководство канала сильную обиду. Она-то и выплеснулась в его песне. «Первый канал сам себя облажал», «а на Первом как и прежде лица все одни и те же», - это пожалуй самые безобидные фразы, прозвучавшие в песне Олега о телеканале.

Правда, несмотря на то, что Олег Лихачев этой своей песней вызвал среди публики и конкурсного жюри сильные эмоции, в финал он так и не прошел.

(Специально для www.starsnews.ru).

-

21.02.2011   Павел Козлов удивил подбором песен в своем концерте.

На днях в одном из столичных ресторанов дали сольный концерт Павел Козлов и группа «Alright Band», состоящая из высокопрофессиональных российских музыкантов, известных по работе с нашими звездами. Сам же Павел Козлов является участником ансамбля знаменитого джазового гитариста – Народного артиста России Алексея Кузнецова.

Необычным же этот концерт был в том, что состоял из настолько разных произведений,  которые вообще  с первого взгляда никак не могут друг с другом сочетаться! От The Beatles и Depeche Mode до Муслима Магомаева и детских песенок из мультфильмов! Но благодаря нестандартным аранжировкам – джаз, джаз-рок, босса нова, и др. – все эти песни воспринимались как единая и цельная программа.

Трек-лист этого необычного концерта был таков: «A Hard Days Night» (The Beatles), «Лучший город Земли» (Муслим Магомаев), «Мой друг лучше всех играет блюз» («Машина времени»), «Есть только миг» (Олег Анофриев), «Честно говоря» («Цветы»), «Клен» («Синяя птица»), «Я не казанова» (Владимир Кузьмин), «Песенка друзей» (Олег Анофриев, из м/ф «Бременские музыканты»), «Луч солнца золотого» (Муслим Магомаев, из м/ф «По следам бременских музыкантов»), «Не забывай» (Юрий Антонов), «Tears In Heaven» (Эрик Клэптон), «Halo» (Depeche Mode), «Enjoy The Silence» (Depeche Mode), а также знаменитые джазовые стандарты «Summertime», «What A Wonderful World». Не обошлось также и без авторского материала Павла Козлова и его группы… В общем, зрителям в тот вечер скучать не пришлось.

(Специально для www.starsnews.ru).

-

20.02.2011   Новые релизы.

СЕРГЕЙ СКАЧКОВ "Символы любви" (СД-Максимум). Сольный альбом бывшего фронтмена "Землян".

ПИЛИГРИМ "Марта" (Фирма грамзаписи Никитин). Депутат-рок. 2CD.

ПАВЕЛ КАШИН "Ассоль немного подождет" (Navigator Records). Новый диск тонкоголосого певца.

7Б "Олимпия" (Студия Монолит). Новый диск проекта Ивана Демьяна.

-

16.02.2011   Алексей Воробьев сам себе подарил на день рождения «Детектор лжи».

Вчера в столичном клубе «Истерика» певец Алексей Воробьев устроил большую вечеринку сразу по двум поводам: день рождения и выход его диска «Детектор лжи».

Поздравить певца приехали его коллеги по шоу-бизнесу – певцы Влад Соколовский, Игорь Наджиев, пародист Александр Песков, музыкант и продюсер Евгений Кобылянский и многие другие. Также пришли порадоваться на Алексея его близкие родственники – папа, мама, сестра, множество друзей и продюсер певца Екатерина фон Гечмен-Вальдек. Обо всех них Алексей говорил со сцены немало теплых слов. Особой похвалы удостоилась, конечно же, Екатерина.

«Катя, вы моя семья, я не могу без тебя, - произнес растроганный Лёша. – Кстати, хочу обратить внимание, что Екатерина является у нас единственным продюсером, который вообще не пиарится за счет своих артистов».

На этой вечеринке на радость публике Алексей исполнил множество песен из собственного репертуара, а также отечественные и зарубежные хиты. Ну а в конце праздника Лёше выкатили огромный праздничный торт, и счастливый артист… упал в него лицом!

(Специально для www.starsnews.ru).

-

15.02.2011   Ирине Дубцовой на день рождения подарили золотую рыбку и золотое перо.

14 февраля в одном из столичных караоке-клубе отпраздновала свой день рождения Ирина Дубцова. Именинницу пришли поздравить друзья, родственники и, конечно же, многочисленные коллеги по цеху – Полина Гагарина, «Плазма», Алекса, Анастасия Крайнова, «Инь ян», кто-то из «Блестящих» и др.

Весь вечер Ирина принимала от друзей и коллег многочисленные подарки. Их было немало: симпатичные мягкие игрушки, роскошные букеты цветов, поэтический набор – золотое перо и чернильница, парфюм Gucci #3, огромных размеров будильник и даже… живая золотая рыбка! Последней особенно сильно радовался очаровательный сынишка Иры Артем. Он то и дело обхватывал руками аквариум с рыбкой и каждому, кто к нему приближался, кричал: «Не дам! Это моё!»

Кстати, своеобразным подарком Артемки для мамы стало исполнение им нескольких песен вместе со своим папой Романом Черницыным – в составе группы «Плазма». И именно песням Артема гости аплодировали громче всех!

(Специально для www.starsnews.ru).

-

13.02.2011   Новые релизы.

ТАИСИЯ ПОВАЛИЙ "Верю тебе" (Artur Music). Новый диск популярной украинской певицы. Раскручнный дуэт со Стасом Михайловым на диске имеется.

PUSHKING "The World As We Love It" (Союз). Диск питерской группы с участием звезд мирового хард-рока Элиса Купера, Гленна Хьюза, Джо Линн Тернера, Пола Стэнли, Стива Вая, Стива Лукатера, Джона Уэттона, Грэма Боннета, Удо Диркшнайдера, Дэна Маккафферти и др.

YAT-KHA "The Way Of Nomand - The Best Of" (Sketis Music). Для любителей этно.

АЛЕКСАНДР МАРЦИНКЕВИЧ & КАБРИОЛЕТ "Ангел-хранитель" (Artur Music). Новый диск известного исполнителя цыганских и шансонных песен.

ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ "Лети, моя девочка" (CD Land). Для любителей русского шансона.

-

11.02.2011   «Премьер-министры» ходят в отпуск по очереди.

Мы были немало удивлены, когда увидели на официальном сайте продюсерского центра Евгения Фридлянда FBI-Music несколько свежих фотографий группы «Премьер-министр», где солистов было не пятеро, как обычно, а четверо. Причем, на всех этих фотках не хватало солиста Вячеслава Еськова.

Чтобы выяснить, куда вдруг исчез из группы Вячеслав Еськов, мы позвонили директору «Премьер-министра» Татьяне Сониной (самому Славе дозвониться не удалось).

«Не волнуйтесь, никуда Вячеслав из группы не исчезал, - успокоила Татьяна. – Дело в том, что сейчас Слава в отпуске. И если в это время кто-нибудь из заказчиков пригласит «Премьер-министр» на концерты, то у них может возникнуть вопрос: «Почему на фотографии пять человек, а вы к нам приехали вчетвером»? Чтобы не возникало подобных проблем с заказчиками, мы на время отпуска убираем этого человека с фотографии. А потом, когда он выходит из отпуска, снова его добавляем. В этом нет ничего странного. Ребята же живые люди, у всех у них бывают отпуска. И когда кто-нибудь уезжает отдыхать, группа выступает не впятером, а вчетвером. Вот, например, недавно «Премьер-министр» снимались для канала «ТВ Центр», и там их было четверо – без Сергея Демянчука. Он в это время был в отпуске. Вчетвером наши ребята могут работать так же качественно, как и впятером. Но на серьезных выступлениях, например, на сольных концертах на больших площадках, группа всегда выступает в полном составе».

(Специально для www.starsnews.ru).

-

08.02.2011   Жюри конкурса «Ключи к успеху» бывает семейным.

Вчера в столичном караоке-клубе «Дуэты» прошел очередной отбор в полуфинал музыкального конкурса «Ключи к успеху». В вокальном соревновании приняли участие Алена Тер-Осипова, Диана Красавина (Москва), Анна Савинова (Верхний Уфолей), Аливия (Сергиев Посад) и Маргарита Перова (Ногинск).

Ну а в профессиональном жюри в этот раз наряду с поэтом Сергеем Алихановым и продюсером Константином Щербининым также собралась в полном комплекте целая артистическая семья – молодая фотомодель Тори Ютт, ее мама – певица Анжелика и папа – актер и шоумен Владимир Станкевич.

Напомним, что генеральным продюсером конкурса «Ключи к успеху» по-прежнему является Михаил Бебинг.

(Специально для www.starsnews.ru).

-

07.02.2011   «Алиби» спели за себя и за «Жар-птицу».

6 февраля в столичном клубе «Проект ОГИ» прошел необычный концерт группы «Алиби». В одном отделении «Алиби» исполнили свои песни, в другом – репертуар группы «Жар-птица».

Напомним, что группа «Алиби» была создана во времена Перестройки легендарным русским певцом и музыкантом Сергеем Поповым, начавшим исполнять рок еще в 60-х годах. Именно тогда им была создана одна из первых советских бит-групп «Фобос», впоследствии трансформировавшаяся в рок-группу «Жар-птица». А уже в 80-х Сергей организовал «Алиби».

«Сегодня «Алиби» сыграет две программы, - объяснил перед концертом Сергей Попов. – В одном отделении мы исполним старые песни группы «Жар-птица», во втором – более-менее современную программу «Алиби». Песни «Жар-птицы» более лиричные и танцевальные, с красивым многоголосием. А «Алиби» - изначально жесткая группа с социальной направленностью. Хотя все песни написал я, репертуар этих групп отличается очень сильно, и мы решили его не смешивать. «Алиби» ведь появилось, когда запретили «Жар-птицу». У меня тогда сильно изменилось настроение, в результате я и создал жесткую группу с философскими и подчас слишком откровенными песнями. Несмотря на то, что «Алиби» образовалось двадцать пять лет назад, мы и сегодня продолжаем петь о социальных проблемах – о судьбе русского рока, о молодежи, пытающихся выживать в нашей жесткой жизни, об авторитаризме, цензуре и так далее».

(Специально для www.starsnews.ru).

-

06.02.2011   Новые релизы.

ВЯЧЕСЛАВ ДОБРЫНИН "Золотые 90-е" (Bomba Music). Сборник песен композитора в исполнении автора в стиле русский шансон.

ПОЮЩИЕ СЕРДЦА "Листья закружат - избранное" (Bomba Music). Переиздание современных песен старого репертуара ВИА.

ВЕЛЬВЕТ "Продавец кукол" (Navigator Records). Диск группы - достойного заменителя "Города 312".

-

01.02.2011   Сергей Сарычев: «В России для охраны авторских прав нужна военная организация».

Читайте новое интервью Сергея Сарычева, в котором легендарный музыкант рассуждает о проблемах, связанных с авторскими правами, ЗДЕСЬ

-

01.02.2011   Виктор Салтыков в караоке поет песни Тани Булановой и «Битлз».

Вчера в столичном караоке-клубе «Дуэты» прошел очередной отбор во второй полуфинал музыкального конкурса «Ключи к успеху». В этот раз своими вокальными способностями мерились Ирина Кирьянова (Коломна), Алла Михеева (Санкт-Петербург), Мария Шмелева (Ульяновск) и Лариса Шакирова (Нижневартовск). В профессиональном жюри работали поэт Сергей Алиханов, певица Анжелика, композитор Юлианна Донская и некоторые другие представители российского шоу-бизнеса.

А из vip-гостей конкурс «Ключи к успеху» посетил популярный певец Виктор Салтыков. Артист спел в караоке две песни – «битловскую» «Lei It Be» и«Не плачь» из репертуара Тани Булановой!

«Вообще, караоке-бары я посещаю частенько, - объяснил Виктор Салтыков. – Когда ко мне приезжают мои друзья, мы всегда ходим с ними туда попеть. Лично у меня пение в караоке вызывает приятные воспоминания детства, когда я пел под магнитофон вместе с «Битлами» и другими зарубежными группами. Поэтому в караоке я пою в основном зарубежные песни. Но все же один раз был случай, когда мои друзья попросили меня исполнить песню из моего собственного репертуара – «Белую ночь». И я не мог им отказать».

(Специально для www.starsnews.ru).

-

<<< ЯНВАРЬ 2011

 

<<< В АРХИВ НОВОСТЕЙ

 

(с) Николай Фандеев, 2011</