САБРИНА: мы с Самантой Фокс сильно похожи кое-какой частью тела

Многие помнят и по-прежнему любят диско-звезду 80-х – итальянскую певицу Сабрину. Такие ее хиты, как «Boys, Boys, Boys», «My Chico», «Da Ya Think Im Sexy», «All Of Me» и по сей день популярны и регулярно переиздаются на компакт-дисках. Однако мало кто знает, что происходит в жизни этой пышногрудой певицы сейчас.

Как мы узнали, Сабрина Салерно (с 90-х годов на ее дисках к имени добавилась и фамилия) продолжает петь и регулярно выпускать альбомы. А исключительные права на ее творческую деятельность в России с недавних пор стали принадлежать ZTV – музыкальному каналу, работающему в рамках ДТВ Viasat. И именно благодаря руководству этого канала нам удалось связаться с этой певицей по телефону и взять у нее это интервью.

- Сабрина, у нас в России ваше творчество известно в основном по двум альбомам с хитами «Boys, Boys, Boys» и «My Chico», которые вышли в конце восьмидесятых годов. А сколько дисков вышло у вас всего?

- Во-первых, хочу поприветствовать всех жителей России, которые меня помнят и до сих пор любят. Что касается дисков – их у меня вышло уже около пятнадцати. Кроме того, у меня много синглов. Плюс ко всему в разных странах выходили и продолжают выходить масса моих различных компиляций, как пиратских, так и официальных. Так что даже я сама не знаю, сколько всего у меня дисков. Мой последний альбом вышел примерно полтора года, и я знаю, что ваш ZTV даже делал ему какой-то маленький промоушен. В настоящее время работаю над новым альбомом, правда из-за того, что сейчас я, как у вас говорят, в интересном положении, эта работа несколько замедлилась.

- Знаем, что в конце восьмидесятых, когда вы приезжали с гастролями тогда еще в СССР, у вас с организаторами этих концертов произошла какая-то пренеприятная история, после чего вы не появлялись в России ни разу. Что же, все-таки, тогда произошло?

- Действительно, мне не до конца за эти гастроли заплатили. Но не хочу ворошить старое. С той поры прошло много лет, а в России количество моих поклонников почти не уменьшилось. Считаю, что лучше смотреть вперед, и не обращать внимания на какие-то старые вещи. Знаю, что за это время Россия сильно изменилась, и к артистам у вас стали относиться гораздо более серьезно.

- Слышали, что в девяностых годах на итальянском телевидении вы вели какое-то шоу. Расскажите об этом.

- С конца 80-х до середины 90-х я работала во многих телешоу. Причем, как на государственных каналах, таких как, RAI 1, RAI 2, RAI 3, так и на крупнейших частных. Кроме того, я снялась в пяти фильмах. Поэтому в Италии меня знают не только как певицу, но и как телеведущую и как актрису. И вести телепрограммы мне нравится гораздо больше, чем выступать на концертах. К тому же в Италии концертная деятельность развита не так сильно, как в России, из-за чего у нас артисты гораздо чаще выступают на дискотеках с пятнадцатиминутными программами, чем на сольных концертах.

- Между прочим, в России вас воспринимают не только как певицу, но и как топ-модель. И даже как топлесс-модель. Как вы к этому относитесь?

- О-о-о! Приятно осознавать, что много молодых людей меня ассоциируют, как девушку своей мечты. Это мне безумно нравится.

- И еще у нас ваше имя часто упоминают через запятую еще с одной известной певицей: с Самантой Фокс. Знаете ли вы об этом?  И знакомы ли вы с Самантой Фокс?

- Конечно, я в курсе. Ведь кое-какой частью тела мы с ней очень сильно похожи, ха-ха-ха! И с Самантой мы хорошо знакомы. Более того, одно время у меня с ней даже были общие продюсеры.

- Поскольку сегодня ваши интересы на территории России представляет канал ZTV, расскажите о сотрудничестве с нашей страной.

- Осенью прошлого года итальянское поп-трио «Bacio», один из участников которого Дмитрий Кузнецов – русский, проживающий в Италии (именно он выступил в роли переводчика нашей с Сабриной беседы, за что ему отдельное спасибо – авт.), приезжало в Россию для съемок совместного с русской группой «Восток» клипа. И тогда «Bacio» и познакомилось с ребятами с ZTV. Потом мы все вместе встречались уже в Италии на моей вилле. Так и договорились о совместном сотрудничестве.

- Это правда, что вы являетесь продюсером группы «Bacio»?

- Да. Хотя с ребятами из «Bacio» я знакома почти десять лет, меня сильно заразила идея заняться продвижением проекта, который поет не по-английски, а по-итальянски и по-русски.

- В 80-х годах вы писали песни для других поп-звезд. Знаем, что ваши песни имеются в репертуаре звезды евродиско Fancy. Продолжаете ли вы сочинительскую деятельность?

-  Песни я пишу еще с детских лет, наигрывая себе при этом на гитаре. Кроме Фэнси есть еще ряд европейских артистов, которые поют мои песни. Включая, разумеется, и «Bacio». Артист вообще должен постоянно что-нибудь сочинять. Вот когда наступает момент, когда пропадает желание заниматься творчеством, это значит, что артисту больше нечего сказать. И это очень нехороший знак.

- Знаете ли вы, что сегодня в России очень популярен проект «Дискотека 80-х», в котором принимают участие те же Фэнси и Саманта Фокс? И нет ли желания в нем тоже поучаствовать?

- Конечно знаю. В Европе подобные ностальгические проекты появились уже два года назад, и сейчас это, видимо, докатилось и до России. Я часто принимала участие в подобных европейских шоу с участием звезд восьмидесятых. Кроме того, и всяких сборных дисков с подобной музыкой в Европе выпускается большое количество. Что касается моего приезда на русскую «Дискотеку 80-х», после того, как рожу ребенка, не исключено, что и к вам приеду.

- Кстати, о вашем будущем ребенке. Уже известно, кто родится: мальчик или девочка?

- Да. Но пока это секрет, который знаю только я и моя мама. Даже будущему отцу ребенка я об этом пока не говорила. Пусть для него это будет сюрпризом.

- Если можно, несколько слов об отце будущего ребенка.

- Зовут его Энрико Монти. Он выходец из одной очень богатой венецианской семьи, во владении которой много земель и много текстильных фабрик. Кроме того, он также является музыкальным продюсером и владеет большой звукозаписывающей студией, в которой, между прочим, записывались Стинг, Шаде, «Simply Red» и целый ряд других мировых звезд.

- Есть ли шанс, что жителям нашей страны удастся побывать на ваших сольных концертах уже в этом году?

- Скорее всего, да. Все зависит от того, насколько быстро я после родов приду в себя, похудею, и приведу себя в форму. Я всегда с большим вниманием отношусь к своей фигуре, ведь она сыграла в моей карьере огромную роль. Ну и все также будет зависеть от конкретных предложений вашей стороны.

(с) 2004