РИКИ МАРТИН

ПООБЕЩАЛ БЛЕСНУТЬ РУССКИМ ЯЗЫКОМ!

(ИНТЕРВЬЮ С РИКИ МАРТИНОМ / RICKY MARTIN)

Настоящее имя Рики Мартина – Энрике Мартин Моралес. Он родился 24 декабря 1971 года в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико) в многодетной семье. С детства начал проявлять интерес к искусству: пел в церковном хоре, принимал активное участие в театрализованных постановках. Уже в шесть лет благодаря своему неповторимому обаянию ему посчастливилось сняться в телерекламе.

В двенадцать лет вошел в состав тинейджерской группы «Медуно», а к шестнадцати, будучи солистом этого коллектива, уже побывал с гастролями на всех континентах мира.

С 1990 года юноша активно снимается в «мыльных» сериалах. За роль в одном из них он получает «Heraldo» - мексиканский аналог «Оскара». А благодаря успеху бродвейской постановки, в которой Рики участвовал, молодой артист окончательно решает посвятить свою жизнь сцене.

С момента выхода первой пластинки (1991 г., всего в дискографии певца уже девять альбомов) его песни регулярно фигурируют в верхних строчках многочисленных хит-парадов. Композиция «La Copa de la Vita» стала официальным гимном футбольного чемпионата Франции 1998 года. Ну а благодаря хиту «LivinLa Vida Loca» артист стал самым популярным латиноамериканским певцом мира!

А теперь самое главное: 20 мая певец собирается порадовать москвичей своим большим концертом в с/к «Олимпийский». Приходите, не пожалеете.

Итак, наш сегодняшний собеседник – популярный певец Рики Мартин.

- Господин Мартин, начиная с 1999 года вы выпускаете альбомы как на английском, так и на испанском языке. Какие из них более успешные по продажам?

- Конечно же, англоязычные. Я это делаю потому, что весь мир говорит и поет на этом языке. Поэтому после того, как исполнитель выпускает англоязычный альбом, у него есть реальный шанс стать звездой мирового масштаба.

- А возможно ли стать мировой звездой с песнями не на английском языке?

- К сожалению, это почти невозможно сделать. Есть очень много латиноамериканских исполнителей, которые невероятно популярны в своих странах, но в мире их мало кто знает. Сейчас петь на английском необходимо. Без английского языка нельзя начать карьеру во многих странах. Латиноамериканские артисты, поющие на английском, могут стать очень популярными. Яркий пример этому – певица Шакира.

- У нас в России вас знают, прежде всего, по песне «Livin’ La Vida Loca». Как, по-вашему, почему именно эта песня стала такой успешной? И есть ли в вашем репертуаре еще хиты такой же величины?

- Видимо, это песня популярна не только в России, но и в других странах. Вы же знаете, что, как правило, запоминается тот хит, с которым исполнитель выходит на мировую сцену. Это словно первая любовь – такая же яркая и ни на что не похожая.  Но, конечно, есть и другие песни, которые нравятся не только мне, но и моим поклонникам. Например, «She`s All I Ever Had», «She Bangs», «Private Emotion», «La Copa de la Vida». Да и много других хороших песен у меня есть.

- Знаете ли вы, что в репертуаре некоторых российских артистов есть песня «Livin’ La Vida Loca» с русским текстом? Приходилось ли вам их слышать, и понравились ли они вам?

- Никогда не слышал.

- Как вы думаете, почему в конце 90-х в мире появилась мода на музыку в так называемом стиле «латинос»?

- Потому что эта музыка идет прямо от сердца. Не знаю, как насчет моды, но мне кажется, что искренность и сила эмоции нужны всегда. И особенно в латиноамериканской музыке.

- Песню «Be Careful» с альбома 1999 года вы исполнили дуэтом с Мадонной. Об этой певице говорят и пишут много всякого разного. А вот лично вам как с ней работалось?

- Мадонна очень профессиональный человек. Она всегда знает, чего хочет, и всегда добивается поставленной цели. Она всегда изначально видит, какой должна получиться песня. Мадонна – это абсолютная звезда. А работать с мегазвездой всегда приятно.

- Общаетесь ли вы с артистами, работающими в вашем же жанре? С Jennifer Lopez, Christina Aguilera, Shakira, Luis Miguel, Enrique Iglesias, и т. д. И кто из перечисленных звезд является вашими друзьями?

- Общаюсь периодически со всеми. Другое дело, что все мы очень занятые люди. У всех много работы. А чтобы дружить по-настоящему, всем нам нужно чаще встречаться. Но у меня нормальные отношения со многими артистами, и когда мы встречаемся, нам всегда есть много чем поделиться друг с другом.

- Ходило много слухов, будто у вас с Кристиной Агилерой был бурный роман. Правда ли это?

- Мы с ней друзья.

- В таком случае как вы вообще относитесь к слухам и сплетням о вас?

- Стараюсь не обращать на них никакого внимания. Переживать по поводу слухов это абсолютно пустое занятие. Мало ли кто и что про тебя говорит? Пусть говорят. Главное, что мои друзья и близкие знают, что я такой, какой есть, и это устраивает всех, включая меня самого. А если кому-то не жаль времени на то, чтобы что-то выдумывать обо мне, то это уже их проблемы.

- Скрываете ли вы вашу личную жизнь? Если нет, то расскажите о ней.

- Личная жизнь называется так именно потому, что это касается ограниченного числа людей.

- Как вы относитесь к модным нынче телепроектам по производству «звезд» типа «Фабрика звезд», «Star Factory», и т. д.

- Наверное, это кому-то необходимо. К сожалению, я не очень хорошо осведомлен об этих проектах.

- Не кажется ли вам, что в последнее время среди звезд все меньше талантливых артистов и все больше таблоидных героев? Хорошо это или плохо?

- Мне кажется, что талантливых артистов всегда много. Просто сейчас многих привлекает не столько творчество, сколько личная жизнь, слухи и скандалы. Поэтому-то и появляются такие артисты, чье поведение более заметно, чем их творчество.

- Каково ваше впечатление о России?

- 20 мая я дам свой первый большой сольный концерт в России, чему несказанно рад. Я знаю, что русская публика очень доброжелательная и эмоциональная. Чего еще может желать исполнитель? С нетерпением жду встречи с Россией!

- За время вашего посещения нашей страны появились ли у вас русские друзья?

- К сожалению, во время гастролей по миру очень мало свободного времени приходится на каждую страну. Иногда график настолько плотный, что утром прилетаешь в страну, вечером этого же дня концерт, а на следующий день концерт уже в другой стране… Как я и говорил, дружить по-настоящему в таком режиме очень сложно. Иногда нет времени даже просто выспаться!

- Как вы оцениваете российских девушек?

- Русские девушки прекрасны!

- Выучили ли вы хоть несколько русских слов?

- Надеюсь, на концерте в России я блесну своими познаниями в русском языке. Это, конечно, шутка. Тем не менее, я готовлюсь.

- Напоследок чего бы вы пожелали читателям московского журнала «Ответь»?

- Желаю отлично провести время на моем концерте! Увидимся!

Благодарим SAV Entertainment за помощь в организации этого интервью.

(с) 2006, журнал "Ответь" №18 - 2006 г.