ВОЗВРАЩЕНИЕ

ИНТЕРВЬЮ С ВЛАДИМИРОМ ЛЕВКИНЫМ

В конце 90-х ему пришлось покинуть группу «На-на» по состоянию здоровья. Именно тогда артисту, отдавшему этому коллективу десять лет, врачи поставили неутешительный диагноз: лейкемия. Певец, которому было уже не до интенсивных гастролей, выпустил свой сольный диск. Затем вошел в состав панк-роковой группы «Кеды». Но болезнь продолжала давать о себе знать. Приходилось регулярно проходить курсы химиотерапии. А полгода назад он перенес операцию по пересадке костного мозга.

Лечение, слава Богу, прошло успешно, и сегодня он снова в строю…

Наш сегодняшний собеседник – певец ВЛАДИМИР ЛЕВКИН.

- Владимир, каковы сегодня у вас, бывшего на волоске у смерти, ощущения?

- Действительно, ситуация в моей жизни была очень сложной, и не дай Бог кому-нибудь из вас в нее попасть. Для меня это было как испытание свыше. И если бы не отклики моих поклонников и просто обычных людей, я бы, наверное, не выжил. Помню, однажды мне привезли целую машину писем! Сгрузили прямо в комнату и сказали: «На, читай!» Позитивная энергия, которая была не только в письмах, но и во всех проявлениях, мною чувствовалась. И врачи очень довольны тем, как проходит мой восстановительный период. Низкий-низкий поклон не только им, но и нянечкам, которые за мной ухаживали.

- И сегодня вы уже снова с головой в работе?

- Да. Скоро выйдет мой новый альбом. Все песни уже сочинены, осталось их только записать.

- В «На-на» вы исполняли поп-музыку, в «Кедах» панк-рок. Что будете исполнять теперь?

- Не могу сказать точно, к чему моя музыка будет ближе. После того, что со мной произошло, мне кажется, что главное не то, как именно это выразить, а то, чтобы это было кому-то необходимо. Для меня новый альбом – новая страница моей жизни, определенное душевное состояние. Несколько песен я сочинил, когда не знал, чем со мной все закончится. Кстати, тогда некоторые люди говорили обо мне: «Все равно он скоро загнется, давайте хоть какие-нибудь записи выпустим, денег заработаем». Предлагали даже клип снимать. Все эти чувства я выразил в некоторых песнях. Вообще мы решили записать двадцать – двадцать пять песен, а уже потом отобрать из низ десять-двенадцать для альбома. Альбом должен получиться лиричным, теплым и светлым. И уж точно он будет не в стиле панк-рок. Думаю, что панк-рок будет популярным, когда я буду совсем старым.

- Изменились ли за это время ваши музыкальные пристрастия.

- И сейчас, и раньше я слушал самую разную музыку. От классики до современных стилей. Но меня привлекают не конкретные стили, а ощущения, возникающие при прослушивании музыки.

- Будучи в «На-на» вы были секс-символом. Претендуете ли вы на это звание сейчас?

- Я пока еще не старый. Всего на три года младше Брэда Пита.

- С вашим уходом из «На-на» карьера группы резко пошла вниз. Причина в вас, или же это просто совпадение?

- Не думаю, что причина была во мне. Ведь в группе оставались и другие замечательные ребята: Политов, Асимов, Жеребкин, Соколов.

- Не поступало ли предложений от Алибасова вернуться в «На-ну»?

- Не помню. С Бари мы если о чем и разговаривали, то все больше о стратегии, нежели о возвращении. Да и к чему это сегодня?

- Кто сегодня на ваш взгляд является в нашей стране самым успешным продюсером?

- Первый телеканал вместе с его «Фабрикой звезд». Сделать такое со страной!!! Загнули всех! Просто преклоняюсь перед этими людьми! Это заслуживает прижизненного памятника.

- А что с личной жизнью?

- Все нормально. Моя личная жизнь сегодня прет таким паровозом! Так что, не волнуйтесь, все хорошо.

- Планируются какие-либо дуэты?

- Скорее всего, запишем песню с Володей Асимовым. Вообще, к дуэтам отношусь очень хорошо, так как в таких песнях есть ощущения не одного, а двух артистов.

- А симпатичные певицы с предложением записать с вами дуэты обращаются?

- Певицы-то обращаются. А вот их продюсеры пока нет.

- Чувствуете ли вы в себе сегодня силы выступать на гастролях?

- Да! Так и напишите: у меня готова большая программа, в которой я представлю песни разных этапов моей пятнадцатилетней творческой деятельности.

- В группе «Кеды» вы однажды спели забавную, но весьма меткую фразу: «Шоу-бизнес – это жопа». Не пересмотрели ли вы свою позицию за это время?

- Если вы помните, там дальше фраза продолжалась словами «… потому что по-другому нельзя». Считаю, что этим про наш шоу-бизнес сказано все… И все же вы не представляете, сколько среди артистов хороших людей! Я чувствовал их поддержку, поэтому им всем очень благодарен.

- Напоследок скажите, алкоголь вам противопоказан?

- Нет, что вы! Наоборот врачи прописали красного вина по пятьдесят граммов в день. Но у меня не получается  все выпивать, поэтому я его собираю в отдельную емкость.

Николай Фандеев

(с) 2004