БОРИС МОИСЕЕВ:

Я КОЛЛЕКЦИОНИРУЮ ВОРОВАННЫЕ ТАПОЧКИ

Вы когда-нибудь видели квартиру Бориса Моисеева? Вот уж самый настоящий музей необычных вещей! Прямо кунсткамера!!!

Апартаменты артиста чем-то даже напоминают Африку. По всем углам разбросаны шкуры экзотических животных, в гостиной растут огромные тропические растения.
Известно, что певец является большим ценителем антиквариата. Друзья, зная о необычном увлечении Бориса, пользуются его слабостью и постоянно привозят всевозможные интересные вещички. Так недавно г-ну Моисееву преподнесли в подарок французскую чашу XVIII века из королевского дворца, дорогой кальян XIX века и уникальную шкатулку. А скульпторы из Львова – страстные поклонники певца – подарили артисту его собственный полуметровый бюст! Ну и, конечно же, в доме Бориса масса различных статуэток, кукол и игрушек, а также вещей, предназначение которых с первого взгляда непонятно вовсе. Кстати, квартира Бориса Михайловича находится под пристальным оком живых и электронных охранников, так что домашних воришек просьба не беспокоиться.

- Борис Михайлович, откуда в вашем доме столько всякой всячины?

- Я, как и все люди люблю красивые вещи. Видимо, причина в этом. Взгляните на полку: вся эта красота – в основном, мои премии и награды. Тут есть и много необычных премий. Много оригинальных вещей здесь из Белоруссии, Украины. Например, вот это «Золотое яблоко», оно и вовсе из Нью-Йорка.

- Вижу у вас несколько одинаковых статуэток в форме ладоней. Это, как мы понимаем, пресловутые премии «Овация»?

- Да, у меня целых три «Овации».

- Признайтесь честно, платили за них?

- Нет. Лично я – нет.

- А хоть раз в жизни приходилось премии покупать?

- Нет. Хотя я как-то раз все же хотел купить одну премию…

- Какую?

- Не скажу.

- Тогда зачем купить хотели?

- Ну, уже пора мне эту премию иметь. Но мне сказали, что купить ее невозможно.

- Сколько у вас всего этих премий?

- Я всегда произвожу подсчет не по премиям. Многие ведь я так и не получил. До одних, наверное, не дослужил. Другие мне не додали, но я прощаю. Да, у меня нет главной премии – за героизм, чистоту и порядочность. И здесь ее, разумеется, тоже нету. Жаль. Я считаю, что людям надо вручать такие премии.

- А вон тот стеклянный блестящий шар – это что за премия?

- Это не премия, а обычная елочная игрушка. Но мне она дорога, потому что именно ее первую я повесил на елку в этом доме. Это немецкая игрушка.

- Вы ее сняли с елки, когда были в Германии?

- Я никогда ничего не беру и не ворую. Единственное, что могу своровать, это тапочки в отеле… А-а-а, вот они… Так, откуда они у нас? Из «Ренессанса», очень дорогого американского отеля. Оттуда я и спи…ил эти тапочки.

- Зачем?

- Да гостей ко мне постоянно много ходит. А вообще, ворованных тапочек из разных отелей у меня уже пар пятнадцать. Есть из Франции, Италии, Германии, Литвы, Америки…

- А вот это что за предмет в форме пистолета?

- Зажигалка. Пиф-паф, ой-ей-ей! Уже не помню, кто и откуда мне ее привез… (Борис, беседуя с нами, меж делом собирается на репетицию – авт.). Ой, опять новый кофр, опять штука баксов! Как куда поездка, так постоянно мой кофр разрывают!

- Есть ли в вашем доме совершенно бессмысленные предметы?

- Таких нет. Каждая вещь для чего-то предназначена. Вот эту табуретку в виде толстого слона я привез из Таиланда. Очень она мне подходит к моему диванчику, с которого я так люблю смотреть свой телевизор. Привез слона как раз накануне той самой страшной трагедии. А другую табуретку – и тоже в форме слона – я купил на какой-то выставке.

- Как вам все это удается перевозить на самолете?

- А я всегда просто иду с этими вещами и прикидываюсь шлангом. Ни разу не останавливали, ни одного предмета не изымали. Мне даже с Украины удалось вывезти дорогую антикварную люстру.

- Какое кресло! Самый настоящий трон!

- О-о-о! Это дорогой трон. Дизайн Гуччи! И трон и лежак, и подсветка. Гуччи! Италия! А вот глобус, который мне подарил мой продюсер Женя Фридлянд.

-  Скажите, а животных в вашем доме никогда не было?

- Были. Однажды, на очередной день рождения Кристина Орбакайте подарила мне симпатичного кролика. Но когда он вырос, то из очаровательного малыша превратился в мутанта. Я решил, что из-за бесконечных гастролей мне с ним не справиться, и отдал его на воспитание детям Кристины.

- А что это за голова кабана?

- Это с охоты в Белоруссии. Еще давно охотились в Беловежской пуще. Вот такая память о моей родине.

- Лично застрелили?

- Да вы что?! Никогда ни в кого ни разу не стрелял! Это друзья мне преподнесли в подарок. Я, когда смотрю на него, всегда помню, что я из Белоруссии. Если что – буду грызть, как этот самый кабан, но не отдам!!!

- Наконец, фигура человека, отвернутая лицом к стене.

- Этим подарком передо мной извинился один молодой человек. Кукла так и называется: «Мальчик извиняется». Тот, кто мне его подарил, тоже очень известный шоу-бизнесмен, но имени его я не назову ни-ко-гда!